Pain aux Pommes et aux Canneberges Garniture Streusel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h30 | 1h00 | 2h30 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 2 tasses farine
- 1 tasse pomme pelée hachée
- 1/2 tasse beurre ramoli
- 1 tasse sucre
- 2 oeufs légèrement battus
- 1 c. à thé vanille
- 1 c. à thé bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé sel
- 1/3 tasse jus d’orange
- 1/3 tasse canneberges fraîches hachées (moi séchées)
- 1/3 tasse de pacanes hachées
Garniture Streusel
- 1/3 tasse cassonade tassée
- 2 c. à table farine
- 1 c.à thé zeste de citron
- 1 c.à table de beurre fondu
- 1/3 tasse de pacanes hachées
Instructions:
- Dans un petit bol mélanger 2. à table de farine avec les pommes. Réserver.
- Dans un grand bol battre le beurre environ 30 secondes. Ajouter graduellement le sucre, les oeufs et la vanille. Mélanger ensemble les ingrédients secs.
- Ajouter au mélange de beurre en alternant avec le jus d’orange. Incorporer les pommes, les canneberges et les pacanes, en soulevant doucement la pâte.
- Étendre dans un moule à pain légèrement beurré, de 9″x 5″.
Garniture Streusel
- Mélanger ensemble le beurre fondu et tous les ingrédients.
- Parsemer ce mélange sur le pain.
- Cuire au four à 350° 55 à 60 minutes.