Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le pain:
133 g / 2/3 tasse de sucre granulé
4 g / 2 c. à thé de zeste de lime, finement râpé
4 g / 2 c. à thé de zeste de citron, finement râpé
4 g / 2 c. à thé zeste d’orange, finement râpé
219 g / 1 3/4 tasse de farine tout usage
9 g / 1 3/4 c. à thé de poudre à pâte
3 g / 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 g / 1/4 c. à thé de sel de mer fin
240 ml / 1 tasse de yogourt grec
30 ml / 2 c. à table de jus d’orange
15 ml / 1 c. à table de jus de lime
15 ml / 1 c. à table de jus de citron
10 ml / 2 c. à thé d’extrait de vanille
57 g / 1/4 tasse de margarine Mirage, fondue
80 ml / 1/3 tasse de miel
2 œufs de calibre gros
Pour le glaçage au yogourt:
120 g / 1 tasse de sucre à glacer
20 ml / 4 c. à thé de yogourt grec
15 ml / 1 c. à soupe de jus de citron
5 ml / 1 c. à thé d’extrait de vanille
Pour la garniture:
1 chopine de framboises
Zeste de citron, de lime, et/ou d’orange, finement râpé (optionnel)
Instructions
Pour le pain:
Préchauffer le four à 350℉ (175℃). Graisser et tapisser un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 centimètres) avec du papier parchemin.
Dans un bol moyen, combiner le sucre, les zestes de lime, de citron et d’orange. Bien mélanger et frotter pour infuser le sucre des huiles naturelles des agrumes. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans une grande tasse à mesurer, mélanger le yogourt, les jus d’orange, de lime, de citron et l’extrait de vanille. Réserver.
Dans le bol d’un batteur sur socle muni du fouet plat ou dans un grand bol à l’aide d’un batteur à main, battre la margarine Mirage avec le mélange de sucre.
Ajouter le miel et augmenter à vitesse moyenne-élevée. Crémer pendant trois minutes ou jusqu’à ce que le mélange deviennent homogène et pâle.
Ajouter les oeufs un à la fois et bien incorporer entre chaque addition.
Pendant que vous mélanger à vitesse moyenne-basse, ajouter le mélange de yogourt en trois parts et bien incorporer entre chaque addition.
Une fois tout le yogourt incorporé, ajouter les ingrédients secs et mélanger en pliant. Ne pas trop mélanger.
Verser le mélange dans le moule à pain préparé et égaliser la surface à l’aide d’une spatule.
Cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four et laisser reposer dans le moule pendant 10 minutes. Retirer le pain du moule et placer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Pour le glaçage au yogourt:
Dans un petit bol, fouetter le sucre à glacer, le yogourt, le jus de citron et l’extrait de vanille.
Réserver jusqu’au moment de servir.
Pour assembler
Une fois le pain complètement refroidi, verser ou badigeonner le dessus avec le glaçage au yogourt.
Garnir de framboises fraîches et de zeste de citron, de lime et d’orange au goût.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.