Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 pamplemousses
500 ml (2 tasses) de farine
7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
7 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
45 ml (3 c. à soupe) de graines de pavot
180 ml (3/4 tasse) de beurre ramolli
300 ml (1 1/4 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
3 œufs
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Tapisser de papier parchemin un moule de 23 cm x 12 cm (9 po x 5 po).
Zester 2 pamplemousses, puis prélever les suprêmes. Presser l’autre pamplemousse pour recueillir le jus (environ 180 ml / 3/4 tasse). Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, les graines de pavot et le zeste des pamplemousse. Réserver.
Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille 1 minute. Incorporer les œufs un à la fois.
Ajouter les ingrédients secs et le jus réservé, en les alternant.
Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de suprêmes à la pâte et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans le moule, puis la garnir du reste des suprêmes.
Cuire le pain au four de 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce que le centre soit cuit.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.