- 1 emballage (170 g) mélange de riz basmati – fines herbes savoureuses Riz et grains de marque UNCLE BEN’SMD
- 2 c. à table (30 mL) huile végétale
- 1 c. à thé (5 mL) sel
- 2 ¼ tasses (560 mL) eau
- 1 tasse (250 mL) tomates, coupées en dés (1 tomate moyenne ou 2 tomates italiennes)
- 1 lb (450 g) crevettes décortiquées et déveinées
- 2 c. à table (30 mL) butter
- 1 citron, pressé en jus
- ½ tasse (125 mL) persil, haché
- Chauffer l’huile dans un poêlon et ajouter l’oignon et le sel. Faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré.
- Ajouter le riz et le contenu du sachet d’assaisonnement, puis bien combiner le tout. Ajouter les tomates et l’eau et bien mélanger.
- Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que presque toute l’eau soit absorbée.
- Ajouter le beurre et les crevettes. Couvrir et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
- Incorporer le jus de citron et le persil.
- Bien combiner et servir