Pad Thaï aux Poireaux, Crevettes et Arachides
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1/2 paquet de 450 g de nouilles de riz larges
- 20 crevettes moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées
- 1 sac de 250 g de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
- 160 ml (2/3 de tasse) de sauce pour pad thaï
- 60 ml (1/4 de tasse) d’arachides hachées
Facultatif:
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
Instructions:
- Cuire les nouilles de riz selon les indications de l’emballage. Égoutter.
- Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
- Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire les poireaux de 3 à 4 minutes.
- Ajouter la sauce pour pad thaï et cuire 1 minute.
- Ajouter les crevettes, les nouilles et les arachides. Remuer.
- Si désiré, garnir de coriandre au moment de servir.