- 1 tasse sucre granulé
- 8 c. à s. beurre ramolli (du beurre et rien d’autre)
- 1 tasse grains de chocolat mi-sucré fondues
- 2 oeufs
- 1 c. à t. vanille
- 2 tasses gros flocons d’avoine Quaker ou gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1.25 tasses farine tout usage
- 1 c. à t. levure chimique (poudre à pâte)
- 0.25 c. à t. sel (facultatif)
- Glaçage prêt à utiliser
- Petits bonbons assortis décorations à pâtisserie, sucre coloré
- Dans un grand bol, battre le sucre et le beurre avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse.
- Ajouter le chocolat fondu, les œufs et la vanille; bien mélanger. Ajouter le gruau, la farine, la poudre à pâte et le sel combinés; bien mélanger. Couvrir; réfrigérer environ 2 heures.
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Pour faire les ours, façonner la pâte en boules de 1 po pour le corps, en boules de 1/2 po pour la tête et en boules de 1/4 po pour les pattes et les oreilles.
- Sur des plaques à biscuits non graissées, assembler délicatement les pièces pour former des ours, à intervalles de 2 po. Aplatir légèrement les ours.
- Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à texture ferme. (Ne pas trop cuire.)
- Laisser refroidir 2 minutes sur les plaques à biscuits; transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
- Décorer au goût avec le glaçage et les bonbons. Conserver dans un contenant hermétique.