One Pot Pasta, Saveurs d'Espagne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 30 Min | 50 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 100 à 150 g de pâtes (grosses pâtes Vermicelles coupées)
- 2 chorizo ficelle doux
- 1 sachet de safran en poudre
- Du sel à l’ail
- Du poivre 5 baies (moulin)
- De l’huile d’olive
- Eau
Instructions:
- Mettre l’équivalent d’un poivron coupé en lamelles dans le wok avec un filet d’huile d’olive.
- Détailler les courgettes lavées non épluchées à la mandoline en julienne.
- Ajouter aux lamelles de poivrons ainsi que l’oignon émincé. Faire rissoler quelques minutes.
- Ajouter le Chorizo doux coupé en rondelles.
- Laisser suer, une astuce : un petit creux au milieu et tout le jus s’y rassemble et donc s’évapore plus facilement.
- Saler avec du sel à l’ail (et oui je ne m’en passe plus, tellement pratique et bon)
- Ajouter les pâtes (grosses pâtes vermicelles coupées).
- Compléter avec de l’eau, recouvrir presque les aliments.
- Ajouter le sachet de safran en poudre ( je le trouve en Espagne)
- Mélanger à la spatule haute T°.
- Poivrer selon goût , poivre 5 baies du moulin pour ma part.
- Couvrir pendant 10 minutes à feu doux.
- Puis retirer le couvercle et laisser le bouillon s’évaporer et les pâtes gonfler.
- J’ai rajouté 1 Chorizo supplémentaire en rondelles (je trouvais que pas assez
Notes
BON APPÉTIT !
buen provecho