Oignons Confits aux Tomates
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 1 Heure | 1h20 | 4 Portions |
Ingrédients:
• 500 g d’oignons blancs
• 500 g de tomates
• 4 feuilles de chou vert
• 5 cl de vinaigre
• 5 cl d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de sucre
• 1 bouquet garni
• sel, poivre
Instructions:
- Incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les 30 sec. Egouttez, pelez et épépinez-les. Concassez-les grossièrement.
- Faites blanchir les feuilles de chou 3 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez, égouttez et coupez-les en lanières.
- Epluchez les oignons. Mettez-les dans une casserole avec les tomates, les feuilles de chou, le vinaigre, l’huile d’olive, le sucre et le bouquet garni.
- Ajoutez 25 cl d’eau. Portez à ébullition. Laissez cuire entre 50 min et 1 h à frémissements sans couvrir. Au terme de la cuisson, les oignons doivent être bien tendres et la sauce courte.
- Au dernier moment, rectifiez l’assaisonnement. Retirez le bouquet garni. Servez bien chaud en garniture d’une volaille ou d’un rôti de porc.