- 8 gros œufs extra frais
- 100 g de chapelure
- 8 brins de persil
- 8 brins d’estragon
- 8 brins de cerfeuil
- 50 g de farine
- Bain de friture
- Sel
- Faites cuire 6 œufs dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, 6 min. Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis écalez-les.
- Battez les 2 œufs restants dans une assiette creuse. Mélangez la chapelure et les fines herbes ciselées dans une deuxième assiette.
- Farinez les œufs. Tournez-les dans les œufs battus puis dans la chapelure aux herbes. Réfrigérez 5 min puis passez-les une 2e fois dans les œufs battus puis dans la chapelure aux herbes.
- Chauffez un bain de friture à 180 °C. Plongez-y les œufs par 3, 1 min.
- Egouttez-les sur du papier absorbant au fur et à mesure.
- Servez-les chauds ou tièdes avec une petite salade d’herbes.