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Œufs Mimosa aux Œufs de Saumon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 minutes10 minutes20 minutes6

Ingrédients:

– 6 œufs
– 1 filet de vinaigre
– 1 tranche de saumon fumé
– 3 C A S de mayonnaise
– 1 C A C d’aneth fraîche
– 1/2 citron BIO
– 12 câpres
– Sel, poivre du moulin
– 1 petit pot d’œufs de saumon

Instructions:

1. Mettre les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau froide. Verser le vinaigre. Laisser cuire pendant 9-10 minutes après ébullition. Égoutter les œufs et les laisser refroidir complètement dans un saladier rempli d’eau froide.

2. Couper les tranches de saumon en lamelles fines et réserver.

3. Écaler les œufs et les couper en deux. Prélever délicatement les jaunes à l’aide d’une cuillère à café en ayant soin de ne pas percer ni abîmer les blancs.

4. Disposer les jaunes cuits dans un bol et les émietter finement à la fourchette. Ajouter de la mayonnaise au fur et à mesure – tout en continuant d’écraser avec la fourchette, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Ajouter les lamelles de saumon fumé, l’aneth ciselé et le zeste de citron râpé. Mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

5. Répartir la préparation dans les cavités des blancs d’œufs, en tassant légèrement. Garnir avec les câpres. Réserver les œufs au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, dans une boîte hermétique. Servir les œufs frais, sur un lit de roquette ou de cresson. Décorer avec des œufs de saumon.