Œuf de Pâques de Trish Deseine

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Œuf de Pâques de Trish Deseine

Photo de la Recette: Œuf de Pâques de Trish Deseine
Recette par: Femme actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 450 g de chocolat noir ou au lait
  • 1 paquet de céréales pour le petit déjeuner (375 g) (ou 2 paquets de crêpes dentelles écrasées)

Matériel:

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 moule à œuf

Instructions

Pour 2 œufs ou 4 moitiés d’œufs de 10 cm de haut env.
Attente (durcissement au réfrigérateur) : 40 min

  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez le chocolat fondu avec les céréales (ou les crêpes en morceaux), jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de chocolat.
  • Maintenant vous avez le choix entre remplir complètement les moules pour fabriquer des demi-œufs solides, ou enduire la surface des moules d’une couche de préparation pour obtenir des demi-œufs creux.
  • Placez le moule à demi-coques côté bombé, sur un plateau recouvert d’aluminium froissé, pour qu’il reste bien à plat.
  • Laissez refroidir ainsi puis placez au réfrigérateur, pour faire durcir le chocolat, 40 min au moins.

Exercez une pression sous les demi-coques pour démouler délicatement vos moitiés d’œufs. Assemblez les 2 moitiés et maintenez-les avec un ruban. Au préalable, si vous venez de faire des moitiés creuses, vous êtes invitée à les garnir de petits œufs, de bonbons au chocolat ou de friture.

Notes

Conseil : réalisez des coques vides est une opération plus délicate. Commencez par le centre du moule et rajouter du mélange en construisant les bords peu à peu. Ne tassez pas trop le mélange contre les parois du moule, vous perdriez l’aspect rugueux, si joli de l’œuf

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Œuf de Pâques de Trish Deseine ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Femme actuelle »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?