- 1/2 lb de fromage blanc à 20 % de MG
- 1/2 lb de mascarpone
- 2 blancs d’oeufs
- 1/8 lb de chocolat blanc
- 1/8 lb de pistaches
- 1 barquette de fraises
- 1/3 lb de sucre granulé
- Mélangez le fromage blanc et le mascarpone pour obtenir une crème lisse.
- Battez les blancs en neige, à mi-parcours incorporez 1/8 lb de sucre, ajoutez les blancs battus dans la crè;me.
- Hachez grossièrement le chocolat blanc puis les pistaches.
- Faites un coulis en mixant une partie des fraises (en garder quelques unes pour la déco) avec le reste de sucre.
- Mettez le coulis dans le fond de jolis verres transparents, saupoudrez de miettes de chocolat blanc, incorporez délicatement le reste du chocolat dans la crè;me.
- Couvrez le coulis de crème puis décorez avec les pistaches et les fraises restantes, mettez au frais au moins 1 heure.