Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
NOUGAT CHINOIS

Liens sponsorisés

Détails de la recette

NOUGAT CHINOISAfficher le site

NOUGAT CHINOIS

Recette par: Tradition - NOUGAT CHINOIS
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 100 g de sucre
  • 40 g de cacahuètes grillées non salées
  • 15 g de graines de sésame
  • 20 cl d’eau
  • 50 g de fécule de mais


InstructionsInstructions:

  • Placez le sucre dans une casserole antiadhésive. Faites chauffer à feu doux et laissez fondre le sucre sans remuer.
  • Vous obtenez un caramel de couleur blonde.
  • Déglacez avec la moitié de l’eau.
  • Laissez chauffer 5 à 10 min pour dissoudre le caramel solidifié.
  • Mélangez la fécule de maïs et le restant d’eau.
  • Incorporez progressivement pour éviter les grumeaux.
  • Versez le caramel en remuant sur la fécule de maïs.
  • Dans une casserole, faites torréfier les cacahuètes quelques minutes.
  • Versez le liquide dessus.
  • Chauffez doucement en remuant et fouettez jusqu’à épaississement.
  • Versez dans un moule tapissé de papier cuisson.
  • Aplanissez la surface et laissez refroidir.
  • Couvrez toutes les surfaces de sésame.
  • Coupez en tranches, puis en dés.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

ou par ingrédient:

Arachides Graines Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Tradition d'asie
Tradition - NOUGAT CHINOIS ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Tradition d'asie »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->