- 6 tasses (1,5 L) Honey Nut Chex * céréales
- 1/2 tasse (125 ml) d’arachides grillées au miel
- 1/2 tasse (125 ml) de miel ou de sirop de maïs léger
- 1/4 tasse (50 ml) de sucre
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre d’arachide crémeux
- 1/4 tasse (50 ml) de pépites de chocolat noir
- Beurre 9 ou 8 pouces moule carré. Dans un grand bol, mélanger les céréales et les arachides; mettre de côté.
- Dans 3-quart casserole, chauffer le miel et le sucre jusqu’à ébullition à feu moyen, en remuant constamment.
- Retirer du feu; incorporer le beurre d’arachide jusqu’à consistance lisse.
- Verser sur le mélange de céréales dans un bol; remuer délicatement pour bien enrober.
- Appuyez fermement dans le moule. Refroidir 15 minutes.
- Dans un petit bol au micro – ondes, four à micro – copeaux de chocolat découvert à puissance maximale de 30 à 60 secondes, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à ce que fondu et lisse.
- Verser sur le dessus de barres.
- Laisser reposer à la température ambiante au moins 30 minutes jusqu’à ce que le chocolat soit réglé. Pour les barres, les couper en 4 rangées de 6 lignes.
- Conserver légèrement couvert à la température ambiante.