Nachos au Tofu Tout Garnis
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 minutes | 30 minutes | 50 minutes | 4 à 6 |
Ingrédients:
-La moitié d’un paquet (225 g) de tofu ferme, émietté
-1 sac (200 g) de croustilles de maïs
-1 1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
-1 tasse de fromage monterey jack (ou de cheddar doux), râpé
-2 avocats, pelés, dénoyautés et coupés en dés
-Le jus de ½ lime
-1 tomate de grosseur moyenne, coupée en dés
-1/2 tasse d’olives vertes, dénoyautées et coupées en rondelles
-3 oignons verts, émincés
-1 tasse de laitue iceberg, émincée
POUR LA SAUCE
-1/2 tomate de grosseur moyenne
-1/4 de tasse d’oignon rouge
-1 gousse d’ail
-1 c. à soupe de sucre
-2 c. à thé de cumin moulu
-1/2 jalapeno, épépiné
-Le jus de 1 lime
-1 tasse de fromage monterey jack (ou de cheddar doux), râpé
Instructions:
1-Préchauffer le four à 350 °F.
2-À l’aide d’un pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour la sauce » jusqu’à l’obtention d’une belle texture lisse.
3-Ajouter le tofu émietté, puis laisser reposer pendant un minimum de 1 heure au réfrigérateur.
4-Étendre les croustilles de maïs sur une plaque, puis garnir avec le mélange de tofu. Garnir ensuite avec les poivrons et le fromage, puis enfourner pendant 30 minutes.
5-Combiner les cubes d’avocats et le jus de lime, puis garnir les nachos avec ce mélange ainsi que la tomate, les olives, les oignons verts et la laitue.