Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Muffins «fluff» aux Carottes, Canneberges et Orange (glacés)

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Muffins «fluff» aux Carottes, Canneberges et Orange (glacés)Afficher le site

Muffins «fluff» aux Carottes, Canneberges et Orange (glacés)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 à 15 Portion

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Muffins

  • 1 1/3 tasse de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • Zeste d’une demie orange, finement râpé
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3/4 tasse d’huile neutre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de canneberges, séchées hachées
  • 1 tasse de carottes, très finement râpées (environ 2 moyennes)

Glace

  • 1/4 tasse de fromage à la crème
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 1/4 tasse de sucre glace


InstructionsInstructions:

  • Dans un bol, bien mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le zeste et la cannelle; réserver.
  • Dans une grande jatte, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que mélange soit jaune pâles et mousseux (environ 4 minutes).
  • Ajouter la vanille, l’huile et le sel, et battre à nouveau quelques instants.
  • Ajouter les carottes et les canneberges, bien mélanger (conserver une poignée de canneberges à parsemer sur les muffins, en cours de cuisson).
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides, et ne mélanger que jusqu’à ce les ingrédients secs aient disparus dans le mélange, pas plus.
  • Diviser l’appareil obtenu dans 12 à 15 caissettes de papier (ou directement dans un moule à muffins bien beurré), en ne les remplissant qu’au 2/3.
  • Cuire au four sur la grille du centre, à 350°F pour 15 à 17 minutes (voir notes).
  • Démouler et laisser complètement tiédir avant de glacer.

Glaçage

  • Dans une jatte, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu’à bien crémeux.
  • Ajouter la vanille et le sucre par étape, en battant après chaque addition et en ajoutant un peu plus de sucre ou non, selon vos goûts.
  • Glacer les muffins au goût, à la spatule ou à la pouche à douille.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2185)

ou par ingrédient:

Extrait Farine Fromage Fruits Huile Légumes Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Canal Vie
Canal vie - Muffins «fluff» aux Carottes, Canneberges et Orange (glacés) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Canal Vie »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->