Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 ½ tasse (375 ml) de babeurre ou de yogourt
1 tasse (250 ml) de cassonade bien tassée
⅓ tasse (75 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
2 œufs
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de farine tout usage original Robin Hood®
⅔ tasse (150 ml) de poudre de cacao
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser de coupelles de papier 18 moules à muffins.
Mélanger au fouet dans un grand bol la cassonade, l’huile, les œufs et la vanille. Ajouter en remuant les ingrédients secs.
Remuer afin que la pâte soit bien mélangée. Ajouter les pépites de chocolat en pliant. Il faut éviter de trop mélanger la pâte à muffins.
Déposer la pâte dans les moules apprêtés.
Cuire dans un four préchauffé pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des muffins en ressorte propre.
Laisser tiédir pendant 5 minutes avant de démouler. Mettre les muffins à refroidir sur une grille.
Notes
CONSEILS
Employez des pépites de chocolat au lait ou de chocolat blanc ou encore dosez les pépites comme bon vous semble.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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