- 565 ml (2 1/4 tasses) de farine de blé entier
- 250 ml (1 tasse) de sucre brun
- 4 ml (3/4 c. à thé) de sel
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle (facultatif)
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 250 ml (1 tasse) de bleuets (frais ou congelés)
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile de pépins de raisin (ou toute autre huile végétale)
- 375 ml (1 1/2 tasses) de yogourt nature (ou 1 1/4 tasse de yogourt grec)
- Préchauffer le four à 400 ° F.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients secs dans un grand bol, y compris les bleuets.
- Dans un autre bol, mélanger la vanille, l’huile végétale, et le yogourt.
- Verser les ingrédients liquides dans le bol des ingrédients secs, en remuant juste pour combiner.
- Verser la pâte dans un moule à muffins, en les remplissant presque. Une bonne quantité, c’est lorsque la pâte est entassée.
- Cuire les muffins pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu d’un muffin du centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 5 minutes. Et déguster!