Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
180 ml (¾ tasse) de farine tout usage
180 ml (¾ tasse) de farine de blé entier
330 ml (1 1/3 tasse) de flocons d’avoine
80 ml (1/3 tasse) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
3 ml (½ c. à thé) de bicarbonate
125 ml (½ tasse) de bleuets frais ou surgelés
250 ml (1 tasse) de lait 2%
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
1 œuf
80 ml (1/3 tasse) de compote de pomme
10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
Instructions
Positionner la grille au centre du four. Préchauffer le four conventionnel à 190°C (375°F). Vaporiser le moule d’enduit végétal. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les farines, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate et les bleuets. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le lait, le vinaigre, l’huile, l’œuf, la compote et le zeste.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Éviter de trop brasser.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 60 ml, répartir la pâte dans le moule à muffins.
Cuire pendant environ 25 min ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
À vous maintenant!
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