- 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1 contenant de 8 onces de yogourt nature sans gras ou faible en gras
- 1/2 tasse de miel
- 1/4 tasse de lait écrémé
- 3 cuillères à table de margarine ou de beurre fondu
- 2 cuillères à thé de zeste de lime
- 2 blancs d’œuf ou 1 œuf légèrement battu
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à thé de sel (optionnel)
- 3/4 tasse de sucre en poudre
- 4 cuillères à thé de jus de lime
- cuillère à thé de zeste de lime
- Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser 12 moules à muffins moyens avec des moules en papier ou vaporiser de l’aérosol de cuisson sur le fond des moules.
- Pour les muffins, mettre dans un grand bol le gruau, le yogourt, le miel, le lait, la margarine et le zeste de lime; bien mélanger.
- Laisser reposer 10 minutes. Ajouter en remuant les blancs d’œuf jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
- Dans un bol moyen, mettre la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger.
- Ajouter le tout au mélange de gruau; mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
- Remplir presque à ras bord les moules à muffins. Cuire 20 à 24 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
- Laisser les muffins refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes. Démouler. Laisser refroidir 10 minutes.
- Pour le glaçage, mettre tous les ingrédients dans un petit bol; mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Tremper le dessus des muffins dans le glaçage. Servir chaud.