Muffin Chocolat Caramel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 6 portions |
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 6 caramels mous
- Cacao
Glaçage:
- Brisures de chocolat
Instructions:
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien.
- Incorporez ensuite les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
- Enfin, versez la farine en pluie et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés en les remplissant jusqu’à mi-hauteur.
- Placez un caramel mou au centre de chaque muffin, puis recouvrez de pâte au chocolat.
- Enfournez 15 minutes.
- Attendez une dizaine de minutes avant de démouler, puis laissez les muffins refroidir sur une grille.
- Faire fondre les brisures de chocolat en bain marie.
- Glacer les muffins.
- Saupoudrer de cacao.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !