Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 300 g de groseilles fraîches • 300 g de farine • 250 ml de lait • 80 g de sucre en poudre • 90 g de beurre • 2 œufs • 1 gousse de vanille • 1 sachet de levure chimique • 1 pincée de sel
Instructions
Faites frémir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Ôtez la gousse et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C.
Découpez le beurre en parcelles. Faites-le fondre dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre en poudre et fouettez vivement quelques instants.
Versez le beurre et le lait refroidis et mélangez à nouveau.
Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure chimique et le sel et mélangez.
Mélangez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Égrainez les groseilles, rincez-les, égouttez-les et incorporez-les délicatement dans la pâte.
Versez au 2/3 dans des moules à muffins après les avoir beurrés et enfournez 30 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.