Mud Cake (même sans gluten)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 60 Min | 1h10 | 6 Personnes |
Ingrédients:
- Un sachet de café soluble
- 220g farine
Pour la décoration:
- 250g crème fraîche
- 250g chocolat noir (pour moi sans gluten)
- 30g cacao amer (pour moi sans gluten)
- 250g beurre
- 200g chocolat noir (pour moi sans gluten)
- 8g levure à tartes (pour moi sans gluten )
- 10 cl lait
- 3 œufs
- 250g sucre semoule
Instructions:
- Fondre à bain-marie le chocolat.
- Ajouter le beurre en morceaux, le café, le sucre et faire fondre.
- Verser cet appareil dans un robot mixeur (cutter), ajouter le lait, les oeufs, la farina, la levure, le cacao et mixer.
- Verser cet appareil dans un moule de 22 cm chemisé de papier sulfurisé ou bien fariné et beurré.
- Cuire la tarte à 160°C pendant 60min (après 55min vérifier la cuisson introduisant un cure-dent au milieu de la tarte).
- Laisser refroidir et démouler.
- Chauffer la crème et ajouter le chocolat haché.
- Faire fondre le chocolat et faire refroidir la ganache.
- Enduire la surface de la tarte avec la ganache et décorer selon les goûts.