Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 casseau (environ 350 g) de fraises
125 mL de sucre
2 blancs d’œufs, à la température ambiante
237 mL (1 contenant) de crème Champêtre 35 % M.G. Québon Ultra’crème
Contenants :
6 citrons ou 4 oranges, évidés (au choix)
ou 8 petites coupes à dessert
Instructions
Laver et équeuter les fraises.
Les couper en deux et les déposer dans le récipient du mélangeur électrique.
Ajouter 60 mL (¼ tasse) de sucre et réduire en purée.
Réserver. Dans un grand bol refroidi, monter les blancs d’œufs en neige avec 30 mL (2 c. à soupe) de sucre.
Dans un autre bol, fouetter la crème avec le reste du sucre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
À l’aide d’une spatule de caoutchouc, incorporer en pliant la purée de fruits aux blancs d’œufs.
Incorporer ensuite la crème en pliant délicatement.
Remplir de mousse les contenants choisis, puis les déposer sur une plaque.
Congeler au minimum 3 heures.
À vous maintenant!
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