Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
425 g soit 42 cl de lait entier
100 g soit 10 cl de crème fraîche fluide
20 g de miel d’acacia
2 jaunes d’oeufs
35 g de sucre semoule
250 g de chocolat noir pâtissier à 64%
50 g de chocolat lait pâtissier à 33%
50 g de billes céréales (achetées en épicerie)
Instructions
Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le miel, le sucre et les jaunes d’œufs, cuisez le tout à 85 °C en remuant vivement avec un fouet.
Versez sur les chocolats préalablement fondus au micro-ondes, mélangez bien au fouet, puis mixez.
Transvasez dans un plat à gratin, posez au contact un film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.
Versez dans le siphon puis chargez 2 cartouches de gaz, laissez reposer 30 min au réfrigérateur, secouez puis dressez la mousse aérienne dans des verres, râpez du chocolat noir en surface à l’aide d’un couteau économe et dressez quelques billes au chocolat
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.