MON POULET GRILLÉ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 1h00 | 1h10 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 poulet de grain
Pour la sauce
- 250 ml de poivrons grillés du commerce
- 2 gousses d’ail, pelées
- 30 ml de cassonade
- Zeste et jus de 1 lime
- 5 ml de paprika fumé
- 5 ml de cumin
- 5 ml de coriandre moulue
- 30 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions:
- À l’aide d’un pied mélangeur, broyer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Couper le dos du poulet afin de l’ouvrir en crapaudine. Retourner et presser le poulet pour l’aplatir.
- Faire des incisions dans les poitrines et les cuisses.
- Badigeonner le poulet d’une première couche de sauce. Griller le poulet à feu moyen 1h.
- Retourner le poulet régulièrement et le badigeonner de sauce généreusement plusieurs fois pendant la cuisson.
- Découper en morceaux et servir.