MOJITO À LA MYRTILLE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | Aucune | 10 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 tasse de bleuets frais, un peu plus pour garnir
- 4 oz de rhum clair
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à café de sucre
- Jus de 2 citrons verts
- 6 oz club soda
- De la glace
Instructions:
- Dans un robot culinaire ou au mélangeur, les bleuets en purée jusqu’à consistance lisse. Mettre de côté.
- Ajouter les feuilles de menthe et de sucre à un shaker.
- Utilisez un pilon (ou la fin d’une cuillère en bois) pour embrouiller la menthe et du sucre.
- Ajouter le jus de citron vert, rhum et purée de bleuets: agiter vigoureusement.
- Verser la glace et le club soda dans deux grands verres, puis verser le mélange de rhum.
- Incorporer délicatement.
- Décorer avec une tranche de lime, les bleuets supplémentaires et un brin de menthe.
- Servir immédiatement.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !