Mojiti Citronnelle et Gingembre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | Aucune | 10 | 18 portions |
Ingrédients:
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 3 limes
- 1 racine de gingembre
- 2 tiges de citronnelle
- 3/4 tasses de sucre de canne
- 500 mL de soda au gingembre
- 26 oz de rhum blanc ou de vodka au goût
- 1,5 L d’ eau gazéifiée à la lime ou nature
- Glaçons
Instructions:
- Laver la menthe et déposer au fond d’un grand bol. Laver et couper les limes en tranches et disposer par-dessus la menthe. Verser le sucre de canne sur les tranches de lime et écraser à l’aide d’un pilon.
- Transvider la préparation dans un grand bol à punch ou le contenant de service choisi.
- Peler la racine de gingembre et couper en grosses tranches. Couper la citronnelle en deux dans le sens de la longueur et ensuite en sections d’environ dix centimètres.
- Ajouter le gingembre et la citronnelle à la préparation de menthe et lime.
- Remplir à moitié le contenant de glaçons. Verser l’alcool sur les glaçons.
- Remplir le reste du contenant avec le soda au gingembre et l’eau gazéifiée.
- Servir immédiatement.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !