Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau
70 g de farine
70 g de fécule de maïs
2 c. à thé de poudre à pâte
2 œufs
600 g de ricotta
150 g de sucre en poudre
1 citron
Coulis
250 g de bleuets
100 g de sucre
75 g d’eau
Ustensil
1 moule moyen TM
Instructions
Zester le citron et mettre les zestes dans le bol. Ajouter le sucre et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
Ajouter la ricotta, les œufs, la farine, la poudre à pâte, la fécule de maïs et le jus du citron.
Mélanger 30 sec/vitesse 5 en aidant de la spatule.
Remplir le moule Thermomix taille moyenne, protéger d’un cercle de papier parchemin et le placer au fond du Varoma.
Remplir le bol de 700 g d’eau, fermer le bol, mettre en place le Varoma fermé contenant le gâteau et programmer 40 min/Varoma/vitesse 2. À la sonnerie, sortir le gâteau du Varoma et le laisser refroidir sur le comptoir. Attendre le complet refroidissement pour démouler.
Servir avec le coulis de bleuets.
Le coulis de bleuets : Mettre les bleuets, le sucre et l’eau dans le bol.
Mixer 15 sec/vitesse 5 puis cuire 13 min/120°/vitesse 2 pour le TM5 ou 13 min/Varoma/ vitesse 2 pour le TM31.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.