Moelleux aux Pépites de Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 115 g de cassonade
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre (demi sel pourquoi pas)
- 55 g de crème liquide
- 100 à 150 g de chocolat concasser grossièrement
Instructions:
- Dans un petit saladier, fouetter les deux oeufs avec la cassonade.
- Ajouter la crème liquide (allégée ou non) la farine avec la levure puis le beurre fondu.
- Bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat ou le chocolat haché.
- Verser dans un moule graissé ou en silicone.
- Faire cuire au four à 180° (four préchauffé) pendant 20 minutes environ (tester la cuisson avec la lame d’un couteau, laisser plus longtemps si besoin)
- Démouler lorsque le gâteau est froid.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !