Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le soufflé :
100 g de chocolat (60 %)
100 g de beurre
1 œuf
1 jaune d’ œuf
3 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de farine lisse
2 cuil. à soupe de Kikkoman sauce soja sucrée
Pour les bananes :
50 g de sucre
Jus d’une 1/2 orange
1 piment rouge frais, épépiné et haché
2 bananes
Pour la garniture :
Un peu de thym-citron
Instructions
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) en remuant bien.
Fouetter délicatement l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre, incorporer à la préparation au chocolat avec la farine et la sauce soja sucrée et répartir dans des moules individuels en silicone.
Laisser refroidir environ 5 heures, puis faire cuire au four préchauffé environ 10-12 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gonflé, mais le cœur encore un peu liquide.
Pendant ce temps, faire fondre le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il se caramélise légèrement, puis allonger avec le jus d’orange.
Ajouter le piment et les bananes coupées en quatre et faire rôtir.
Avant de servir, laisser reposer les mit-cuits 1 à 2 minutes, puis les retourner délicatement sur des assiettes, ajouter les bananes dorées et garnir de thym-citron.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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