Minibrioches à L’érable et aux Bleuets sur Bâton

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Minibrioches à L’érable et aux Bleuets sur Bâton

Photo de la Recette: Minibrioches à L’érable et aux Bleuets sur Bâton
Recette par: Natrel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
22 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte

  • 1 ½ tasse de farine (réserver un autre ¼ de tasse si la pâte est très humide)
  • 1 c. à thé de levure instantanée
  • ½ c. à thé de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse de lait Natrel partiellement écrémé à l’érable, tiédi
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • 1 œuf (à température ambiante)
  • ¼ tasse de beurre ramolli

Garniture

  • ¼ tasse de confiture aux bleuets
  • ½ c. à table de cannelle
  • ¼ tasse de cassonade
  • 2 c. à table de beurre ramolli
  • 1 tasse de bleuets frais

Glaçage

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 ½ c. à table de lait Natrel partiellement écrémé à l’érable

Instructions

Pâte

  • Combiner la farine, la levure instantanée, la cannelle et le sel dans le bol d’un batteur sur socle. Verser le lait partiellement écrémé à l’érable et le sirop d’érable dans le bol, et ajouter l’œuf.
  • Mélanger avec le crochet pétrisseur à basse vitesse jusqu’à ce que tout soit presque homogène.
  • Ajouter le beurre et pétrir la pâte avec le crochet pétrisseur jusqu’à ce qu’elle adhère légèrement au fond, mais pas aux côtés du bol. Si la pâte est trop sèche, ajouter du lait, une c. à table à la fois. Si elle est trop humide, ajouter de la farine, une c. à table à la fois.
  • Former une boule avec la pâte et la placer dans un bol beurré légèrement.
  • Couvrir d’une pellicule de plastique et placer dans un endroit chaud pendant une heure à une heure et demie pour permettre à la pâte de lever.

Garniture

  • Pendant que la pâte lève, placer tous les ingrédients dans un bol et les mélanger avec une spatule. Quand la pâte a levé, l’étendre sur un plan de travail légèrement enfariné et l’abaisser avec un rouleau à pâte jusqu’à ce qu’elle mesure environ 51 cm (20 po) par 25 cm (10 po).
  • Étendre la garniture uniformément sur la pâte, en laissant 2,5 cm (1 po) à découvert sur chacun des longs rebords. En commençant par le côté long le plus près de soi, rouler doucement la pâte en un cylindre.
  • Couper en rondelles de 1,3 cm (½ po) à 1,9 cm (¾ po).
  • Placer les rondelles dans un moule à muffins beurré, le côté coupé sur le dessus.
  • Couvrir avec un linge à vaisselle et laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure pour faire lever.

Cuisson

  • Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient légèrement dorées.
  • Sortir les brioches du four et les retirer immédiatement du moule à l’aide d’une spatule.
  • Transférer sur une clayette à refroidir. Laisser refroidir complètement avant de procéder au glaçage.

Glaçage

  • Fouetter les ingrédients du glaçage jusqu’à ce qu’ils soient lisses.
  • À l’aide d’un fouet ou d’une cuillère, couvrir les brioches refroidies d’une légère couche de glaçage.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Natrel
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