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Mini-Pogos Maison

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Mini-Pogos Maison

Recette par: Canal Vie - Mini-Pogos Maison
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
24

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage (+30 ml pour enfariner)
  • 125 ml (1/2 tasse) de semoule de mais fine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile (olive ou végé) + 30 ml pour cuire les pogos
  • 2 oeufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 12 saucisses à hot-dog (régulières ou au tofu)
  • 12 brochettes de bois, coupées en deux pour donner 24 bâtons


InstructionsInstructions:

1. Dans un bol, mélangez 1 tasse de farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le sel, le sucre, le curcuma et la moutarde sèche avec un fouet. Ajoutez l’huile, les œufs et le lait et mélangez avec une spatule pour que la pâte soit homogène. Réservez.

2. Étendez 30 ml de farine dans une assiette. Coupez chaque saucisse en deux pour faire de petits pogos. Passez-les dans la farine et secouez pour n’en laisser qu’une fine couche. Réservez.

3. Chauffez 30 ml d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Trempez les saucisses dans la pâte en les tournant pour bien les enrober (les premiers pogos seromnt plus ardus à réaliser, puis vous développerez votre méthode et ça se fera aisément, courage !). Déposez-les au fur et à mesure dans la poêle, environ 6 à 8 morceaux à la fois, et laisser cuire 2 minutes pour commencer.

4. Quand le côté est bien doré, à l’aide de pinces et d’une spatule, retournez les saucisses d’un tiers de tour. Cuisez encore 2 minutes, puis retournez encore pour cuire le troisième côté. Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant. Procédez avec le reste des saucisses en ajoutant un peu d’huile.

5. Piquez une brochette dans chaque pogo et servez avec de la moutarde jaune ou du ketchup.

Notes

Les pogos se conservent 5 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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