MINI-PAINS DE VIANDE À LA SAUCE MARINARA AU BASILIC
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 à 15 Min | 25 à 35 Min | 40 Min | 10 Portions |
Ingrédients:
- 2 lb (1 kg) bœuf haché maigre
- 1 pot (650 mL) sauce ClassicoMD di Campania – Marinara au basilic, divisée
- ⅔ tasse (150 mL) chapelure sèche
- ¼ tasse (60 mL) fromage parmesan, râpé
- ¼ tasse (60 mL) oignon, râpé
- 2 œufs
- 2 gousses d’ail, émincées
- ½ c. à thé (2 mL) ch., sel et poivre fraîchement moulu fromage parmesan (facultatif)
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser légèrement un moule à muffins à 8 compartiments, et réserver. Mélanger délicatement le bœuf haché, 1 tasse (250 mL) de sauce ClassicoMD, la chapelure, le parmesan, l’oignon, les œufs, l’ail, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Répartir le mélange en parts égales dans le moule à muffins, et faire cuire au four de 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre des pains de viande indique 165 °F (74 °C). Sortir du four et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.
- Entre-temps, réchauffer le reste de la sauce jusqu’à ce qu’elle mijote. À l’aide d’une cuillère, napper les mini-pains de viande et garnir de fromage parmesan (facultatif).
Notes
Conseils:
- Cette recette est tout aussi délicieuse lorsqu’elle est préparée avec la sauce ClassicoMD di Capri − Tomates séchées au soleil.
- Utiliser les restes de mini-pains de viande pour faire des sandwichs, ou les mettre au congélateur pour les savourer plus tard dans la semaine.
BON APPÉTIT !