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Recette de:
MINI MUFFINS AUX COURGETTES ET AMANDES SUCRÉS À L’ÉRABLE

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Détails de la recette

MINI MUFFINS AUX COURGETTES ET AMANDES SUCRÉS À L’ÉRABLEAfficher le site

MINI MUFFINS AUX COURGETTES ET AMANDES SUCRÉS À L’ÉRABLE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 Mini Muffins

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2/3 de tasse (170 ml) de poudre d’amandes
  • ½ tasse (125 ml) de flocons de quinoa
  • ½ tasse (125 ml) de farine de sorgho, tamisée
  • ¼ tasse (60 ml) de fécule de pomme de terre ou de tapioca
  • 2 c. à thé (10  ml) de poudre à pâte
  • ¾ c. à thé (3,5 ml) de gomme de xanthane
  • ¾ c. à thé (3,5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de gingembre moulu
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • ¼ c. à thé (1 ml)  de muscade
  • ½ tasse (125 ml) sirop d’érable
  • ¼ tasse (60 ml) huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de lin moulues + 5 c. à soupe (75 ml) d’eau chaude
  • 1 c. à thé(5 ml) d’essence de vanille
  • 1 tasse compacte (250 ml) de courgettes râpées, égouttées*

*Pour éviter que la préparation contiennent trop d’eau, il est nécessaire d’ expulser le plus d’eau possible en pressant entre les mains les courgettes râpées.



InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350°F
  • Faire tremper les graines de lin moulues dans l’eau chaude et laisser reposer pour obtenir un gel.
  • Dans un grand bol, mélanger la poudre d’amande, les flocons de quinoa, la farine de sorgho, la fécule, la poudre à pâte, la gomme de xanthane, le sel et les épices.
  • Faire un puit au centre du mélange sec et ajouter le mélange de gel de graines de lin, le sirop d’érable, l’huile d’olive et l’essence de vanille. Battre jusqu’à une apparence uniforme et une texture légèrement collante.
  • Ajouter les courgettes râpées et mélanger légèrement.
  • Répartir la pâte dans 12 mini-moules à muffins. Les muffins ne gonflent pas au four, vous pouvez donc mettre une quantité de pâte à une hauteur supérieure au moule (j’utilise une cuillère à crème glacée pour faire des muffins de même grosseur).
  • Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient légèrement grillés et croustillants sur le dessus.  Un cure-dent doit ressortir propre.
  • Démouler 5 minutes après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Petits bonheurs sans gluten - MINI MUFFINS AUX COURGETTES ET AMANDES SUCRÉS À L’ÉRABLE
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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