Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
7 pommes de terre
40 cl de crème liquide
Beurre
Gruyère râpé
Ail
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four th.7 (200 °C).
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Beurrez des ramequins.
Pelez et écrasez l’ail, puis frottez-en le fond et les parois des ramequins.
Déposez une couche de rondelles de pommes de terre, en les chevauchant, jusqu’à mi-hauteur.
Salez, poivrez. Empilez le reste des rondelles, jusqu’en haut des ramequins.
Versez la crème liquide dans un bol, salez et poivrez. Répartissez sur les pommes de terre.
Enfournez pour 40 min. 15 min avant la fin de la cuisson, recouvrez la préparation de gruyère râpé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.