Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 pains mini-burgers
200 g de champignons de paris
100 g de tofu
150 de betteraves crues râpées
150 g de haricots rouges cuits
150 g de riz déjà cuit
1 jaune d’oeuf
4 cuillère(s) à soupe de tamari
1/2 cuillère(s) à café de piment d’espelette
1/2 gousse d’ail émincée
4 cuillère(s) à soupe de chapelure
à 10 cl d’huile de tournesol
50 g de mayonnaise
feuilles de salade
1 oignon rouge
1 betterave chioggia
Instructions
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7) en position gril.
Etalez sur une grande plaque recouverte de papier cuisson les champignons et le tofu découpé en cubes. Enfournez la plaque pendant 20 mn, puis ajoutez la betterave râpée et les haricots rouges cuits. Remettez au four 15 mn de plus.
Mettez ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez-y le riz, le jaune d’oeuf, la sauce tamari, le piment d’Espelette, l’ail et la moitié de la chapelure. Mixez avec un robot plongeant.
Formez des mini-galettes avec vos doigts puis passez-les dans le reste de la chapelure.
Chauffez l’huile dans une grande poêle. Faites cuire les galettes 2 mn de chaque côté.
Posez les galettes sur la moitié plate des pains à mini-burgers tartinée de mayonnaise. Ajoutez un peu de betterave chioggia émincée et de la salade. Terminez en déposant sur le dessus l’autre moitié des pains. Vous pouvez fixer le tout avec des pics en bois.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.