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Recette de:
Minestrone Facile

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Minestrone Facile

Recette par: 750g - Minestrone Facile
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 morceau de sucre
  • 5 c à s de basilic haché
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 1 brin de thym
  • 1 petite boîte de haricots blancs
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • 125g de petites pâtes
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1 petite boîte de tomates en morceaux
  • 2 courgettes
  • 2 branches de céleri
  • 250g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 150g de lard fumé
  • 250g de petits pois frais
  • 1/4 de chou vert
  • 2 carottes


InstructionsInstructions:

  • Laver, éplucher et couper en dés les carottes et les pommes de terre.
  • Laver et couper en dés le céleri et les courgettes.
    Peler et hacher les oignons et l’ail.
  • Couper le chou en fines lanières.
  • Écosser les petits pois.
    Couper le lard fumé en petits dés.
  • Dans un grand faitout, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Faire revenir les lardons et les oignons.
  • Ajouter ensuite les carottes, le céleri et une gousse d’ail.
  • Faire cuire 5 min.
  • Ajouter les tomates avec leur jus, le concentré de tomates, le sucre, le thym, 2 cuillères à soupe de basilic, 2 litres d’eau, du sel et du poivre.
    Couvrir.
  • Laisser mijoter 20 min en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les pommes de terre et les courgettes.
  • Couvrir.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Ajouter ensuite les petits pois et le chou, couvrir et laisser cuire 15 min.
  • Ajouter les haricots blancs égouttés puis les pâtes.
  • Laisser cuire 10 min à découvert.
  • En fin de cuisson, ajouter le reste d’huile d’olive, de basilic et d’ail haché.
  • Servir chaud dans une soupière de préférence.
  • Saupoudrer de parmesan.
  • Accompagner ce minestrone d’un bol de pistou.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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