Millefeuilles de Foie Gras à L’artichaut

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Millefeuilles de Foie Gras à L’artichaut
Recette par: Femme actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 terrine de foie gras de canard mi-cuit de 500 g environ
  • 500 g de fonds d’artichauts surgelés
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café d’huile de sésame
  • 5 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe de graine de sésame
  • Cerfeuil
  • Fleur de sel, sel, poivre

Instructions

  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée additionnée de lait. Plongez-y les fonds d’artichauts et faites-les cuire 15 min environ.
  • Égouttez-les, mettez-les dans le bol du blender avec la crème, l’huile d’olive et l’huile de sésame. Salez et poivrez légèrement.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée. Réservez.
  • Démoulez la terrine sur une planche. Trempez la lame d’un couteau dans l’eau bouillante et coupez le foie gras en 18 tranches fines.
  • Etalez une fine couche de purée d’artichauts dans chaque assiette, à l’aide d’un emporte-pièce rectangulaire de même taille que les tranches de foie gras.
  • Posez une tranche de foie gras sur la purée d’artichauts. Montez ainsi les millefeuilles en alternant foie gras et purée d’artichauts, deux fois de suite.
  • Parsemez de graines de sésame. Salez légèrement à la fleur de sel.
  • Décorez d’une belle pluche de cerfeuil. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Femme actuelle
Femmes actuelle - Millefeuilles de Foie Gras à L’artichaut ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Femme actuelle »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?