Millefeuille de Pommes de Terre Figues et Fromage de Chèvre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 grosses pommes de terre
- 150 g de fromage de chèvre doux
- 8 figues
- 1 oignon rouge
- 10 g de roquette
- 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
Instructions:
Préparez la vinaigrette
- Mélangez la confiture, l’huile d’olive et le vinaigre.
- Salez et poivrez.
Préparez le millefeuille
- Coupez les pommes de terre en tranches de 2 mm et faites-les revenir dans l’huile d’olive de manière à ce qu’elles soient croquantes (environ 10 minutes). Salez légèrement.
- Coupez le fromage de chèvre et les figues en fines tranches.
- Superposez les pommes de terre, le fromage de chèvre et les figues.
Dressez
- Émincez l’oignon et placez dans l’assiette avec la roquette.
- Parsemez de pignons et nappez de vinaigrette. Servez avec le millefeuille.