Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Millefeuille aux Pommes

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Millefeuille aux PommesAfficher le site

Millefeuille aux Pommes

Recette par: IGA - Millefeuille aux Pommes
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 pommes McIntosh
  • 60 ml (1/4 tasse) de cidre
  • 200 g de pâte feuilletée du commerce
  • 1 jaune d’oeuf
  • 160 ml (2/3 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait évaporé 2 % M.G.
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) cardamome moulu


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un grand bol, déposer les pommes et le cidre. Bien mélanger. Recouvrir d’une pellicule plastique.
  • Faire macérer pendant 1 heure. Égoutter. Sur une surface plane et légèrement enfarinée, rouler la pâte feuilletée de façon à obtenir un rectangle de 30 cm (12 po) de long par 23 cm (9 po) de large et 3 mm (1/8 po) d’épaisseur.
  • Couper la pâte en trois dans le sens de la longueur puis en quatre dans le sens de la largeur, de façon à obtenir 12 carrés de 7,5 cm (3 po) x 7,5 cm (3 po).
  • Piquer la pâte à la fourchette puis la badigeonner du mélange d’oeuf battu.
  • Déposer les carrés de pâte sur une plaque à cuire.
  • Cuire environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Réserver. Dans une petite casserole, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de cassonade, le lait évaporé et le sirop de maÏs.
  • Cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce que le sirop soit chaud. Couvrir et réserver. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les pommes, le reste de cassonade, le gingembre, la cannelle et la cardamome.
  • Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient légèrement dorées et caramélisées.
  • Au centre de quatre assiettes à dessert, verser 5 ml (1 c. à thé) de sauce au caramel. Déposer une pâte feuilletée sur le caramel et garnir du mélange aux pommes, couvrir d’un second carré de pâte et de mélange aux pommes et fi nalement, d’un troisième et dernier carré de pâte.
  • Napper chaque millefeuille d’un fi let de sauce au caramel et accompagner de yogourt glace à la vanille.

Notes

BON APPÉTIT !

 

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2190)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Fruits Produits Laitiers Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Iga
IGA - Millefeuille aux Pommes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->