Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450 g (1 lb) de cubes de bœuf à ragoût
60 ml (1/4 tasse) de farine
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail, émincées
1 oignon moyen, coupé en petits dés
375 ml (1 ½ tasse) de vin rouge
Au goût, sel et poivre
3 carottes brossées, coupées en bâtonnets
1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates italiennes en dés
1 poireau, coupé en rondelles
30 ml (2 c. à soupe) de marjolaine fraîche hachée
30 ml (2 c. à soupe) de thym frais haché
Instructions
Enfariner les cubes de boeuf.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif.
Faire revenir les cubes de boeuf pendant 3 ou 4 minutes en brassant continuellement.
Ajouter l’ail et l’oignon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes
Verser le vin et bien racler le fond de la casserole pour bien déglacer
Assaisonner au goût. Déposer dans la mijoteuse.
Cuire à faible intensité pendant 6 heures.
Ajouter le reste des ingrédients. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
Accompagner d’un gratin dauphinois ou de pommes de terre rôties.
À vous maintenant!
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