Menu St Valentin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 5 à 8 min. | 10 à 18 min. | 2 Personnes |
Ingrédients:
- En entrée, faites revenir des gambas à la poêle avec des matières grasses + oignons + ciboulette, servir ensuite dans des petits ramequins.
- Pour le plat principal, passons aux choses sérieuses avec la recette de noix de Saint Jacques
Ingrédients nécessaires
- 50 g de dessert
- 16 noix de Saint-Jacques
- 200 g de salade mâche
Pour la sauce
- 1 cueillere à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions:
- Laver la salade
- Préparer la sauce
- Faire chauffer le beurre dans une poêle
- Faire revenir les noix de st Jacques dans la poêle (les retourner régulièrement) pendant 5 à 8 min
- C’est prêt ! Servir le tout sur une jolie assiette décorée et napper la préparation avec la sauce.
- Ne pas lésiner sur la présentation de la table ce jour là, usez de votre créativité et de votre romantisme.
- En guise de dessert, un bon moelleux au chocolat fait maison tombera à pic et ravira les papilles de votre moitié et des vôtres par la même occasion.