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Recette de:
La Meilleure Tarte aux Pommes et au Caramel

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Détails de la recette

La Meilleure Tarte aux Pommes et au CaramelAfficher le site

La Meilleure Tarte aux Pommes et au Caramel

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Croûte :

  • 625 ml (2 — 1/2 tasses) de farine tout usage
  • Une pincée de sel
  • 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, froid, coupé en morceaux
  • 85 ml (1/3 de tasse) d’eau froide

Pommes au caramel :

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 65 ml (1/4 de tasse) de crème fraîche épaisse
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 citron coupé en deux
  • 8 pommes (Granny Smith ou Gala)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 65 ml (1/4 de tasse) de beurre non salé


InstructionsInstructions:

Pour faire la croûte de tarte :

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  • Mélanger la farine et le sel dans le bol d’un robot culinaire.
  • Ajouter le beurre en le coupant et mélanger jusqu’à ce que le mélange ait l’apparence de semoule de maïs.
  • Ajouter l’eau et continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • Diviser la pâte en deux, l’envelopper dans une pellicule de plastique et la réfrigérer pendant une heure.

Pour préparer la sauce au caramel :

  • Mélanger le sucre et l’eau dans une petite casserole. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre fonde et caramélise.
  • Retirer la casserole du feu et ajouter la crème lentement.
  • Retourner la casserole sur le feu, ajouter la vanille et continuer à cuire lentement jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié.
  • Retirer du feu et laisser refroidir.

Finaliser la tarte :

  • Peler les pommes et les trancher finement.
  • Rouler une des boules de pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce qu’elle soit d’une taille qui conviendra à un moule à tarte de 25 cm.
  • Appuyer la pâte dans le moule et couvrir le fond avec les pommes.
  • Verser environ 65 ml (1/4 de tasse) du mélange de caramel sur les tranches de pommes et répéter avec plus de pommes et de sauce. Déposer de petits morceaux de beurre sur la couche de pommes.
  • Rouler le reste de la pâte et la placer sur le dessus de la tarte. Couper et pincer les bords pour former un joint et couper des fentes dans le haut pour que la vapeur puisse s’échapper.
  • Placer une feuille d’aluminium sur la tarte et la mettre au four.
  • Faire cuire la tarte pendant 25 minutes, la retirer du four, badigeonner la croûte avec des blancs d’œuf et la saupoudrer de sucre et de cannelle.
  • Retourner la tarte au four et continuer à cuire pendant encore 25 minutes.
  • Après la cuisson, laisser la tarte reposer pendant une heure ou plus avant de la couper.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Pages jaunes - La Meilleure Tarte aux Pommes et au Caramel
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