Médaillons de Porc, Sauce Champignons, Marsala et Poivre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 7 Min | 22 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 750 g (environ 1 2/3 lb) filets de porc
- 60 ml (1/4 de tasse), échalotes sèches hachées
- 250 ml (1 tasse) champignons grillés et assaisonnés sardo
- 125 ml (1/2 tasse) marsala (vin)
- 250 ml (1 tasse) sauce aux poivres
Instructions:
- Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche. Couper les filets de manière à obtenir 12 médaillons.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les médaillons de porc de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire les échalotes et les champignons de 1 à 2 minutes.
- Ajouter le marsala et la sauce au poivre. Laisser mijoter à feu doux-moyen de 2 à 3 minutes.
- Répartir les médaillons dans les assiettes et napper de sauce.
Idée pour accompagner
- Pommes de terre au four
- Emballer individuellement de 4 à 6 pommes de terre dans du papier d’aluminium.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes à 205 °C (400 °F), jusqu’à tendreté. Retirer la pelure des pommes de terre et les couper en cubes. Faire fondre 60 ml (1/4 de tasse) de beurre au micro-ondes avec 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché, 30 ml (2 c. à soupe) de sarriette hachée et 10 ml (2 c. à thé) d’épices à steak.
- Napper les cubes de pommes de terre de beurre parfumé.