Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
50 g de sucre glace
100 g de beurre demi-sel
200 g de farine
Zeste d’un citron
250 g de fraises
250 g de mascarpone
30 cl de crème liquide entière (30%)
1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
50 g de sucre
Instructions
Préparez le sablé : découpez le beurre en petits morceaux, travaillez-le du bout des doigts avec la farine et le sucre glace (il faut que tout le beurre soit absorbé par la farine)
Ajoutez le zeste du citron
Disposez dans un moule à tarte ou un cercle de 20 à 26cm de diamètre puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes
Saupoudrez de sucre glace et remettez dans le four 5 minutes (surveillez bien que cela ne brûle pas, ca doit juste caraméliser)
Mélangez le mascarpone et la crème, ainsi que le sucre et la vanille dans un grand bol, et placez le au congélateur 30 minutes avec les fouets du batteur électrique
Fouettez pendant 5 minutes ce mélange bien froid pour obtenir une texture de chantilly épaisse
Décorez (à la poche à douille) votre base de sablé au citron XXL avec cette crème
Disposez des fraises découpées en 2 dessus
Pour plus de gourmandise, je recommande de parsemer de noix de coco râpée, ou de sucre glace, ou de zestes de citrons…
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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