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Recette de:
Sous-marins aux Boulettes de Viande

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Sous-marins aux Boulettes de Viande

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse (250 ml) de chapelure fraîche
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 10 %, 15 % ou 18 %
  • 3/4 lb (375 g) de boeuf haché
  • 1/4 lb (125 g) de porc haché
  • 1/2 petit oignon, haché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 gros oeuf, légèrement battu
  • 1/3 tasse (0,75 ml) chaque, de persil frais haché finement et de Parmesan, râpe finement
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • Généreuse portion de poivre du moulin


Sauce :

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 28 oz (796 ml) de tomates italiennes en conserve, égouttées
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnement italien séché
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 15 % ou 18%
  • 4 pains à sous-marin (7 à 8 po/17,5 à 20 cm)
  • Garniture: champignons sautés, piments forts tranchés, Provolone râpé


InstructionsInstructions:

1. Déposer la chapelure dans un grand bol. Mélanger avec la crème. Laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que la chapelure ait bien absorbé la crème. Ajouter les viandes, l’oignon, l’ail, l’oeuf, le persil, le Parmesan, le sel et le poivre à la préparation de pain. Bien mélanger; former douze boulettes de viande de 1 1/2 po (3,5 cm).

2. Sauce: Entre-temps, dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail; remuer 1 minute. Ajouter les tomates et l’assaisonnement. À l’aide d’un pilon à purée, écraser les tomates. Laisser mijoter à couvert, 5 minutes.

3. Ajouter les boulettes de viande à la sauce tomate. Cuire, à couvert, en remuant à l’occasion, 5 minutes. Découvrir et tourner les boulettes de viande; cuire jusqu’à ce que les boulettes de viande soient complètement cuites, de 6 à 8 minutes. Retirer les boulettes de viande avec une cuillère à égoutter. Laisser mijoter la sauce à découvert, jusqu’à consistance très épaisse, environ 5 minutes de plus. Verser la crème; amener délicatement à ébullition. Remettre les boulettes de viande dans la sauce; bien chauffer. Trancher les pains en deux et déposer trois boulettes de viande et un peu de sauce sur la moitié du dessous. Garnir avec vos garnitures préférées. Garnir de l’autre moitié des pains.

Notes

Essayez ces sous-marins consistants, parfaits pour nourrir la famille à l’heure du souper. Les restes feront d’excellents dîners à emporter le lendemain.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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