Makis Cacaotés à la Mousse de Lemon curd, Gelée de Cassis
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min + 2h00 temps attente | 2h50 | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 200 ml de lait
- 75g de farine
- 1 oeuf
- 2 c à s de cacao
- 2 c à s de coco râpée
Garniture
- 150 gr de lemon curd
- 5 c à s de lait
- 1 pointe d’agar agar
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 c à s de sucre
- 50 ml de coulis de cassis
- 1/4 c à c d’agar agar
Instructions:
- Faire chauffer le coulis et l’agar agar et faire bouillir 30 sec.
- Mettre dans des moules à mini cakes et laisser refroidir. Mettre au frais 2h
- Préparer la pâte à crêpes et la laisser reposer 30 min.
- Faire les crêpes et les laisser refroidir.
- Mettre la crème dans un récipient et mettre au congélateur 20 min avec les fouets du batteur.
- Faire chauffer le lait et l’agar agar. Porter à ébullition 30 sec et l’incorporer au lemon curd. Bien mélanger et laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly bien ferme en ajoutant le sucre à la fin.
- Incorporer la chantilly au lemon curd et mettre au frais.
- Démouler les lingots de coulis de cassis et les couper en bâtonnets
- Lorsque tout est froid, étaler sur chaque crêpe de la mousse, placer les bâtonnets de de coulis sur le premier tiers et rouler le tout serré.