Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Maki au Saumon Avocat & Concombre (recette facile)

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Maki au Saumon Avocat & Concombre (recette facile)Afficher le site

Maki au Saumon Avocat & Concombre (recette facile)  

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g de riz rond japonais
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6 feuilles d’algue pour maki (nori)
  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • 200 g de saumon frais ou fumé


InstructionsInstructions:

  • Laver abondamment le riz à l’eau froide. Bien égoutter .
  • Placer le riz dans une casserole puis ajouter 2 fois le volume de riz en eau .
  • Couvrir la casserole et laisser bouillir pendant 5 minutes en surveillant pour que ça l’eau ne déborde pas .
  • Laisser mijoter à faible température pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à absorption de l’eau .
  • Éteindre le feu et laisser reposer le riz pendant 10 minutes .
  • Dans un petit bol mettre le vinaigre de riz, le sucre et le sel mélanger bien pour que le sucre se dissous totalement. Verser cette préparation sur le riz puis mélanger . Le riz est prêt.
  • Couper le saumon en lamelles si il n’est pas déjà prédécoupé.
  • Couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper ces moitiés en 2 pour facilement les extraire.
  • Éplucher et couper les concombres en lamelles les plus fines possible.
  • Poser sur une feuille de cuisson ou sur une natte à sushi une feuille d’algue sur le bord le plus proche. La face du dessus doit être celle qui est la plus texturée.
  • Humidifier légèrement la zone sur laquelle on va mettre le riz puis en étaler en partant du bord de la feuille.
  • Une fois le riz bien étalé, placer dans le sens de la largeur le poisson et les légumes .
  • Humidifier légèrement la partie opposée de la feuille surtout le bord et rouler immédiatement.
  • Rouler et appuyer fermement en même temps. Puis pousser le bord vers l’intérieur et appuyer fermement pour tasser l’ensemble.
  • Répéter l’opération autant de fois que voulu.
  • À l’aide d’un couteau propre, tranchant et légèrement humide, couper le rouleau en deux et placer les deux extrémités côte à côte.
  • Découper des tronçons de 2 à 3 cm en effectuant un mouvement rapide comme avec une scie sans appuyer.
  • Les Makis sont prêts à être servis et seront encore meilleurs avec de la sauce soja et une noisette de wasabi .

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1399)

ou par ingrédient:

Algues Légumes Poisson Riz Sucre Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Aux delices du palais - Maki au Saumon Avocat & Concombre (recette facile)
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->