Maïs Grillé Mexicain
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 12 | 27 | 4 portions |
Ingrédients:
Pour le beurre parfumé
- 80 ml (1/3 de tasse) de beurre fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure 14%
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ assaisonnements à chili
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre hachée
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment
- Épi de maïs
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients du beurre parfumé.
- Éplucher les épis de maïs. Badigeonner les épis avec la moitié du beurre parfumé.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les épis.
- Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes en les retournant régulièrement et en les badigeonnant avec le reste du beurre parfumé.